Champignons et Légumes Sautés (Chine/France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 20 minutes
(Pour 2 personnes)
200 g de champignons de Paris, 1 petit poivron rouge, 5 à 6 haricots coco plats, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à soupe de persil haché, 1 gousse d’ail, 2 c. à café de gingembre râpé, 1/3 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d’huile végétale, poivre blanc, sel
- Couper les haricots coco plats en 5 à 6 morceaux. Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes. Les égoutter et réserver.
- Enlever les graines du poivron. Emincer la chair.
- Peler et hacher l’ail.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu et mettre l’oignon vert, le gingembre et l’ail. Faire revenir pendant 30 secondes.
- Ajouter dans la poêle, le poivron et le persil. Faire cuire en remuant de temps en temps à feu moyen pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, nettoyer et émincer les champignons.
- Ajouter les champignons et la tablette de bouillon émiettée dans la poêle. Faire cuire en remuant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus rendu.
- En fin de cuisson, ajouter le poivre et la sauce soja. Servir immédiatement.