Gâteau à la Vapeur de Reiko (Japon)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes
(Pour 4 personnes)
150 g de farine, 100 g de sucre brun, 3 gros œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 c à s de rhum, 1 pincée de sel
- Mélanger les jaunes et le sucre brun. Ajouter la farine, la levure et le rhum.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Prendre 2 c à soupe de blanc et bien mélanger vivement avec la pâte aux jaunes d’œufs. Ajouter le reste des blancs en neige en mélangeant doucement.
- Mettre un torchon ou des moules à muffins en papier dans le panier du couscoussier (ou la casserole à la vapeur). Verser la pâte sur le torchon ou dans les moules. Poser le panier du couscoussier sur sa marmite d’eau bouillante. (L’eau ne doit pas toucher la pâte.) Faire cuire à feu moyen pendant 20 min.
- Enlever le torchon et laisser refroidir. Déguster tiède ou à température ambiante.