Millefeuilles de Salade de Lentilles à la Porchetta (France/Italie)

Préparation : 15 minutes
(Pour 3 personnes)
1 boîte de lentilles cuites (environ 500 à 600 g égouttés), 12 tranches très fines de porchetta (rôti de porc assaisonné), 1 grosse tomate, 2 oignons nouveaux (la partie blanches), 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre blanc, crème de vinaigre de balsamique
- Egoutter et rincer les lentilles. Egoutter encore une fois et les mettre dans un saladier.
- Mettre la tomate dans une l’eau bouillante pendant 30 secondes. La sortir et enlever la peau. Couper la chair en dés. L’ajouter dans le saladier.
- Hacher les oignons nouveaux. Les ajouter dans le saladier.
- Ajouter le persil haché dans le saladier.
- Verser le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive dans le saladier. Saler et poivrer. Mélanger le tout.
- Sur chaque assiette de service, poser 1 tranche de porchetta. Dessus, étaler finement la salade de lentilles. Répéter l’opération 4 fois.
- Verser de la crème de vinaigre de balsamique dessus. Servir frais.