Pâtes aux oignons nouveaux et à l’orange (Italie, France et Cie.)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 10 minutes
(Pour 2 personnes)
160 à 200 g de pâtes, 2 oignons nouveaux (partie blanche et partie verte), 2 bandes de zeste d’orange non traitée, 2 c. à soupe de persil plat ciselé, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 7 à 8 cl de vin blanc sec, c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre blanc
- Ciseler les oignons nouveaux. Ciseler finement les bandes de zeste d’orange.
- Faire chauffer 2c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir les oignons et le zeste d’orange.
- Lorsque les oignons deviennent tendres, ajouter le persil, la tablette de bouillon émiettée, le vin blanc et du poivre blanc. Faire cuire en remuant.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
- Egoutter les pâtes. Mélanger avec la sauce aux oignons nouveaux. Servir immédiatement.