Quiche aux Champignons de Paris (France)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 10 à 15 minutes à la poêle et 20 minutes au four à 200 °c
(Pour 4 personnes)
1 rouleau de pâte brisée, 250g à 300 g de champignons de Paris, 2 c. à soupe d’oignons vert ciselé, 1 c. à soupe d’huile végétale, 1/3 tablette de bouillon de champignons ou de légumes, 3 œufs, 15 cl de crème fraîche, sel, poivre blanc
- Nettoyer et émincer les champignons.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les champignons et l’oignons verts. Lorsqu’il y a du jus (des champignons) dans la poêle, ajouter la tablette de bouillon émiettée. Continuer à faire sauter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus. Les laisser refroidir.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer. Ajouter les champignons refroidi.
- Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Verser la préparation aux œufs dedans.
- Faire cuire la tarte au four à 200 °c, jusqu’à ce que les œufs soient pris (environ 20 minutes). Déguster chaud, tiède ou à température ambiante.