Couscous au Poivron et aux Cranberries (Multinational)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : environ 20 minutes
(Pour 2 personnes)
15 cl de couscous grains fins, 1 poivron rouge, 1 oignon nouveau, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de persil plat ciselé, 8 amandes, 1 poignée de cranberries séchées, sel, poivre
- Couper le poivron en dés. Emincer la partie blanche de l’oignon nouveau. Ciseler la partie verte de l’oignon nouveau.
- Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir le poivron et l’oignon environ 15 minutes, jusqu’à ce que le poivron soit tendre. Saler et poivrer. Garder au chaud.
- Pendant la cuisson de poivron et d’oignon, concasser les amandes. Réserver.
- Mettre le couscous dans un grand bol avec les cranberries. Saler. Verser l’huile d’olive restante. Verser 15 cl d’eau bouillante et couvrir le bol. Attendre 5 minutes.
- Egrainer le couscous avec une fourchette. Ajouter les amandes et la préparation au poivron. Mélanger.
- Répartir le couscous dans des assiettes de service. Parsemer du persil plat ciselé. Servir immédiatement.