Oden Revisité (Japon)

Préparation : 5 minutes, Cuisson : environ 20 minutes + 7 à 8 minutes
(Pour 2 personnes)
1 verre de riz japonais, 1,5 verre de jus (bouillon) d’oden, quelques morceaux de navets, carottes, pommes de terre d’oden (égouttés), 1 c. à soupe de huile de tournesol, 1 c. à soupe de sucre, quelques pincées de sansho (feuilles de poivre de Sichuan séchées – à défaut, poivre de Sichuan pilé)
- Laver et égoutter le riz japonais. Le mettre dans une casserole avec le jus d’oden. Porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir. Faire cuire à feu très doux pendant 17 minutes.
- Pendant ce temps, couper les légumes en tranches d’environ1 cm.
- Lorsque le riz est cuit, ne pas ôter le couvercle pendant que l’on préparer les légumes.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Y mettre les légumes. Parsemer du sucre. Les faire caraméliser, en les chauffant.
- Découvrir la casserole et mélanger le riz.
- Répartir le riz dans des assiettes de service. Poser les légumes. Parsemer du sansho. Servir immédiatement.