Courgettes au Four (Italie & Cie)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 15 minutes au four à 200 °c
(Pour 2 personnes)
2 courgettes moyennes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de parmesan râpé (ou un autre fromage à pâte dure sans présure animal pour la version végétarienne), 3 c. à soupe de graines pour polenta (version cuisson rapide), 2 c. à café de paprika, 1 c. à café d’ail en poudre, 1 c. à soupe d’oignon en poudre, 1/2 c. à café de sel fumé, poivre blanc
- Peler les courgettes (une bande sur deux). Les couper en deux. Couper chaque morceaux en 8 quartiers (batônnets longues) et enlever la partie milieu (les graines). Les mettre dans un saladier.
- Préchauffer le four à 200 °c.
- Verser l’huile d’olive dans le saladier et mélanger.
- Ajouter tous les autres ingrédients dans le saladier. Bien mélanger.
- Mettre les courgettes sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé.
- Faire cuire au four à 200 °c pendant 15 minutes. Servir chaud ou tiède.