Fenouil au Four (Italie)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 15 minutes à la vapeur et 10 à 15 minutes au four à 220 °c
(Pour 2 personnes)
1 grosse bulbe de fenouil, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de Grana Padano (ou un autre fromage à pate dure sans présure animal pour une version végétarienne), quelques pincées de noix de muscade, sel, poivre blanc
- Trancher le bulbe de fenouil en 8 mm d’épaisseur. Le faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- Préchauffer le four à 220 °c.
- Sur le plaque du four couverte du papier sulfurisé, étaler la moitié de l’huile d’olive. Parsemer de 2 c. à soupe de fromage et la noix de muscade.
- Poser les tranches du bulbe de fenouil dessus. Saler et poivrer. Asperger l’huile sur le fenouil. Terminer par le fromage restant.
- Faire cuire au four à 220 °c environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la surface soit grillée. Servir chaud.