Œuf à la Courgette et à la Feta (Italie, Grèce & Cie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes au four à 180 °c
(Pour 4 personnes)
4 œufs, 1 courgette, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à café de parmesan râpé (emmental râpé pour la version végétarienne), 4 c. à soupe de chapelure, 50 g de feta, 2 oreillons de tomate séchée, sel, poivre blanc
- Verser la chapelure, du sel et du poivre ensemble dans une assiette. Préparer 4 ramequins.
- Couper la courgette en fine tranches dans le sens de longueur. Badigeonner la surface de chaque morceaux de l’huile d’olive. Les passer dans la chapelure et les mettre au fond et au parois des ramequins. Parsemer du parmesan râpé. Mettre un œuf au milieu de chaque ramequins.
- Préchauffer le four à 180 °c.
- Parsemer du feta émiettée et des tomates séchées coupées en petits morceaux.
- Les faire cuire au four à 180 °c pendant 15 minutes. Servir chaud.