Flan de Courgette aux Fromages (Italie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 10 minutes à la poêle et 40 minutes au bain marie

(Pour 6 personnes)

600 g de courgettes, 3 oignons nouveaux, 120 g de mozzarella, 6 c. à soupe de parmesan râpé (fromage à pâte dure sans présure pour la version végétarienne), 2 c. à soupe d’huile d’olive, 3 œufs, sel, poivre blanc

Pour la sauce : 20 cl de crème fraîche, 1/3 tablette de bouillon de légumes, poivre blanc, herbes mélangés de votre choix

  1. Peler une bande sur deux les courgettes. Les couper en morceaux. Ciseler les oignons nouveaux.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir les courgettes et les oignons nouveaux ensemble pendant 10 minutes.
  3. Mixer les courgettes et les oignons nouveaux. Ajouter les œufs et le parmesan râpé. Saler et poivrer. Mixer à nouveaux.
  4. Préchauffer le four à 160 °c, avec de l’eau dans une lèchefrite. Au fond des ramequins, mettre du papier sulfurisé.
  5. Verser la préparation aux courgettes dans les ramequins.
  6. Couper la mozzarella en 6. Au milieu de chaque ramequin, mettre 1 morceau de mozzarella.
  7. Mettre les ramequins dans le four. Faire cuire pendant 40 minutes.
  8. Quelques minutes avant que le flan soit cuit, préparer la sauce. Verser les ingrédients dans une petite casserole. Faire chauffer en remuant avec un fouet.
  9. Sortir les ramequins du four et passer un couteau au parois. Retourner les flans dans des assiettes de service. Verser la sauce et servir immédiatement.

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