Salade de Pommes de Terre au Yaourt (France, Grèce & Cie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 à 20 minutes à la casserole et 30 minutes au four à 200 °c
(Pour 3 personnes)
500 g de petits pommes de terre (farineuse), sel, poivre noir, paprika fumé, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de beurre fondu
Pour la sauce au yaourt : 125 g de yaourt grec, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 citron, 1 c. à café d’ail en poudre, 1 c. à soupe de herbes mélangés de votre choix, sel, poivre noir
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Les égoutter et les mettre sur un plaque du four couverte du papier sulfurisé.
- Ecraser les pommes de terre, en étalant finement. Saler et poivrer. Parsemer du paprika fumé. Verser l’huile d’olive et le beurre fondu sur la surface des pommes de terre.
- Faire cuire la plaque des pommes de terre au four à 200 °c pendant 20 à 30 minutes.
- Laisser refroidir les pommes de terre.
- Préparer la sauce. Râper le zeste de demi citron. Presser le fruit pour obtenir le jus. Mélanger le yaourt grec, la mayonnaise, la moutarde, le jus et le zeste du citron, l’ail en poudre, les herbes, du sel et du poivre dans un saladier.
- Casser la plaque des pommes de terre et mélanger avec la sauce. Servir immédiatement.