Salade de Légumes Grillés Epicés (USA & Cie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes au four à 200 °c, Attente : 30 minutes

(Pour 3 personnes)

2 courgettes moyennes, 1 aubergine, 1 oignon rouge, 150 g de pois chiches en conserve, 1 c. à soupe de mélange d’épices cajun, 1 c. à café d’ail en poudre, quelques pincées de sel fumé, 3 c. à soupe d’huile de tournesol

Pour la sauce : 125 g de yaourt nature ou fromage blanc nature (yaourt végan pour la version végane), 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à café de ketchup, 1/2 c. à café de paprika fumé, quelques tours de poivre sauvage de Madagascar, sel

  1. Peler une bande sur deux les courgettes. Les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
  2. Couper l’aubergine en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
  3. Peler l’oignon rouge. Le couper en rondelles de 5mm d’épaisseur.
  4. Enlever la peau des pois chiches, si vous désirez.
  5. Préchauffer le four à 200 °c.
  6. Sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé, mettre tous les légumes avec les pois chiches. Parsemer du mélange d’épices cajun, de l’ail en poudre et du sel fumé. Verser l’huile. Mélanger bien et étaler tous les légumes sur la plaque.
  7. Faire cuire les légumes au four à 200 °c environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  8. Sortir du four et les laisser refroidir.
  9. Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans un bol.
  10. Répartir les légumes et les pois chiches dans des assiettes de service. Verser la sauce dessus. Servir à température ambiante ou frais.

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