Katsu Don (Japon)

Préparation : 20 minutes, Cuisson :  environ 20 minutes en total

(Pour 1 personne)

1 bol de riz cuit nature, 1 blanc de poulet ou 1 côte de porc sans os, 2 c. à soupe de chapelure,  2 c. à café de farine, 2 œufs, 1 c. à café de saké, huile pour friture, 1/2 c. à café de ciboulette ciselé, quelques pincées de shichimi

Pour la sauce : 1/3 oignon jaune, 80 ml de bouillon de bonite (katsuo dashi), 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de mirin, 1 c. à soupe de saké, 1 c. à café de sucre

  1. Préparer 1 assiette creuse avec 1/2 œuf battu et 1 assiette plate avec la chapelure.
  2. Fariner légèrement le blanc de poulet (ou le côte de porc). Le passer dans l’œuf battu et le rouler dans la chapelure.
  3. Faire chauffer l’huile pour friture. Y faire dorer la viande panée. Réserver.
  4. Préparer la sauce. Peler et émincer l’oignon. Dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients pour la sauce. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser chauffer pendant 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans un bol, battre les œufs restants avec le saké. Couper la viande en 3 ou 4.
  6. Dans la sauce chaude,  mettre la viande. Verser les œufs battus. Couvrir et laisser chauffer pendant 1 minute.
  7. Pendant ce temps, faire chauffer le riz au micro-onde, si nécessaire. Mettre le riz dans un bol de service.
  8. Verser l’omelette avec la viande sur le riz. Parsemer de la ciboulette et du shichimi. Servir immédiatement.

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