Galette Fine de Courgette (Italie)

Préparation : 30 minutes, Attente : 1 heure, Cuisson : 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 3 personnes)

500 g de courgettes, 50 g de farine, 1 œuf, 50 g de parmesan ou de fromage à pâte dure sans présure animal pour la version végétarienne, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 c. à café d’ail en poudre, 1 c. à café de sel, poivre noir

  1. Peler les courgettes une bande sur deux. Les couper en rondelles fines.
  2. Mettre les rondelles de courgettes dans un saladier. Saler, mélanger et laisser pendant 1 heure.
  3. Presser les courgettes entre les deux mains pour éliminer l’eau.
  4. Remettre les courgettes dans le saladier. Ajouter la farine. Mélanger. Ajouter l’œuf, l’ail, la moitié du parmesan et du poivre. Mélanger.
  5. Préchauffer le four à 200 °c.
  6. Sur le fon d’un moule à tarte (30 cm de diamètre), étaler l’huile d’olive. Verser la préparation aux courgettes dessus. L’étaler finement, avec une fourchette. Parsemer du parmesan restant.
  7. Faire cuire la galette au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée. Servir chaud, tiède ou à température ambiante.

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