Halloumi aux Tomates Cerises (Chypre & Cie)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : environ 15 minutes

(Pour 2 personnes)

1 block de halloumi (200 g à 250 g), 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poignée de tomates cerises (environ 15 tomates cerises), 1 c. à café de mélange de herbe de votre choix, 1 c. à café de sucre, 1/2 c. à café de sel, 2 pincées de piment d’Alep

  1. Couper le halloumi en quatre dans le sens d’épaisseur. Réserver.
  2. Couper chaque tomate cerise en deux. Les mettre dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le mélange de herbe, le sucre et le sel.
  3. Faire chauffer la casserole. A ébullition, baisser le feu, couvrir et faire cuire à feu très doux environ 15 minutes.
  4. En même temps, faire chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle. Y ranger les tranches de halloumi. Couvrir et faire cuire environ 10 minutes à feu plutôt doux, en retournant à mi-cuisson.
  5. Répartir les tranches de halloumi cuit dans des assiettes de service. Dessus, verser les tomates cerises cuites. Servir immédiatement.

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