Tofu Sucré-Salé Caramélisé (Corée)

Préparation : 5 minutes, Cuisson : 10 minutes

(Pour 2 personnes)

2 tranches de tofu frit (tofu à la japonaise) nature, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre, 1/2 c. à café de gochujang, 1 c. à café d’huile de sésame

  1. Faire blanchir les tranches de tofu dans de l’eau bouillante. Les égoutter.
  2. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le sucre, le gochujang et l’huile de sésame.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol. Y poser les tranches de tofu. Verser la sauce dans le bol. Faire cuire à feu moyen pendant 7 à 8 minutes, en retournant de temps en temps. Servir chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.