Tartelette de Tomates Cerises (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes au four à 180 °c

(Pour 7 tartelettes)

1 rouleau de pâte brisée, 350 g de tomates cerises, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de sucre, quelques pincées de herbes mélangés, sel, poivre

  1. Etaler la pâte brisée sur un plan de travaille. Ranger 7 moules à tartelettes dessus et découper la pâte. Réserver.
  2. Prendre 1 c. à soupe de sucre et répartir au fond de chaque moule.
  3. Dans une casserole, verser l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et 1 c. à soupe de sucre. Faire chauffer et laisser fondre le sucre pendant 1 à 2 minute(s). Verser cette préparation au fond de chaque moule. Parsemer des herbes. Saler et poivrer.
  4. Préchauffer le four à 180 °c.
  5. Couper les tomates cerises en deux. Les ranger dans les moules. Les couvrir de la pâte brisée découpée.
  6. Faire cuire au four à 180 °c pendant 15 minutes.
  7. Retourner chaque tartelette sur une assiette et servir immédiatement.

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