Tartelette de Tomates Cerises (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes au four à 180 °c
(Pour 7 tartelettes)
1 rouleau de pâte brisée, 350 g de tomates cerises, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de sucre, quelques pincées de herbes mélangés, sel, poivre
- Etaler la pâte brisée sur un plan de travaille. Ranger 7 moules à tartelettes dessus et découper la pâte. Réserver.
- Prendre 1 c. à soupe de sucre et répartir au fond de chaque moule.
- Dans une casserole, verser l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et 1 c. à soupe de sucre. Faire chauffer et laisser fondre le sucre pendant 1 à 2 minute(s). Verser cette préparation au fond de chaque moule. Parsemer des herbes. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180 °c.
- Couper les tomates cerises en deux. Les ranger dans les moules. Les couvrir de la pâte brisée découpée.
- Faire cuire au four à 180 °c pendant 15 minutes.
- Retourner chaque tartelette sur une assiette et servir immédiatement.