Salade d’Endives à la Cancoillotte de Sylvie (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes, Attente : 1 heure

(Pour 4 personnes)

4 à 6 pommes de terre, 4 endives, 4 tranches de poitrine, quelques cerneaux de noix, 1 pot de cancoillotte

  1. Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante en robe des champs. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir.
  2. Ranger les tranches de poitrine sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé. Les faire cuire au four à 160 °c jusqu’à ce que les tranches soient « frites ».
  3. Peler les pommes de terre refroidies. Les couper en rondelles et les répartir dans des assiettes de service.
  4. Couper les endives et les répartir sur les pommes de terre. Parsemer des cerneaux de noix. Terminer par les tranches de lard.
  5. Chauffer le pot de cancoillotte au micro-ondes.
  6. Servir la salade avec la cancoillotte fondue.

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