Salade d’Endives à la Cancoillotte de Sylvie (France)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes, Attente : 1 heure
(Pour 4 personnes)
4 à 6 pommes de terre, 4 endives, 4 tranches de poitrine, quelques cerneaux de noix, 1 pot de cancoillotte
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante en robe des champs. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir.
- Ranger les tranches de poitrine sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé. Les faire cuire au four à 160 °c jusqu’à ce que les tranches soient « frites ».
- Peler les pommes de terre refroidies. Les couper en rondelles et les répartir dans des assiettes de service.
- Couper les endives et les répartir sur les pommes de terre. Parsemer des cerneaux de noix. Terminer par les tranches de lard.
- Chauffer le pot de cancoillotte au micro-ondes.
- Servir la salade avec la cancoillotte fondue.