Pâtes à la Sauce Arrabbiata à l’Air Cajun (Italie & USA)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 3 personnes)

250 à 300 g de pâtes, 400 g de sauce tomate, 1 beau oignon jaune, 1 belle poivron jaune ou rouge, 1 c. à soupe d’épice Cajun, 2 pincées de piment d’Alep, 1 c. à café de mélange d’herbes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 3 à 5 c. à soupe de parmesan en copeaux (facultatif), sel

  1. Peler et couper l’oignon en petits dés. Couper le poivron en petits dés.
  2. Faire chauffer 1 c. à soupe de l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon et le poivron (environ 10 à 15 minutes).
  3. Verser la sauce tomate dans la poêle. Ajouter l’épice Cajun, le piment et le mélange d’herbes. Mélanger, couvrir et faire mijoter à feu doux environ 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
  5. Egoutter les pâtes et mélanger avec l’huile restante.
  6. Répartir les pâtes dans des assiettes de service. Verser la sauce dessus. Si vous désirez, terminer par du parmesan en copeaux. Servir immédiatement.

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