Pâtes à la Sauce Arrabbiata à l’Air Cajun (Italie & USA)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 3 personnes)
250 à 300 g de pâtes, 400 g de sauce tomate, 1 beau oignon jaune, 1 belle poivron jaune ou rouge, 1 c. à soupe d’épice Cajun, 2 pincées de piment d’Alep, 1 c. à café de mélange d’herbes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 3 à 5 c. à soupe de parmesan en copeaux (facultatif), sel
- Peler et couper l’oignon en petits dés. Couper le poivron en petits dés.
- Faire chauffer 1 c. à soupe de l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon et le poivron (environ 10 à 15 minutes).
- Verser la sauce tomate dans la poêle. Ajouter l’épice Cajun, le piment et le mélange d’herbes. Mélanger, couvrir et faire mijoter à feu doux environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée.
- Egoutter les pâtes et mélanger avec l’huile restante.
- Répartir les pâtes dans des assiettes de service. Verser la sauce dessus. Si vous désirez, terminer par du parmesan en copeaux. Servir immédiatement.