Aubergine et Pois Chiches à la Tomate (France, USA & Cie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 à 40 minutes
(Pour 2 personnes)
1 aubergine, 1 oignon, 400 g de pulpe de tomate, 100 g de pois chiches, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 tablette de bouillon, 2 c. à café d’épice Cajun, 1 c. à café de sucre, 1 c. à soupe de herbes mélangés, 5 cl de crème fraîche
- Peler et couper l’oignon en petits dés. Couper l’aubergine en petits batônnets. Enlever la peau des pois chiches.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à être tendre. Ajouter l’aubergine et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
- Ajouter la pupe de tomate, les herbes mélangés, l’épice Cajun, le sucre et la tablette de bouillon émiettée. Mélanger, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux.
- Ajouter les pois chiches et la crème fraîche. Mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Servir chaud.