Aubergine et Pois Chiches à la Tomate (France, USA & Cie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 à 40 minutes

(Pour 2 personnes)

1 aubergine, 1 oignon, 400 g de pulpe de tomate, 100 g de pois chiches, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 tablette de bouillon, 2 c. à café d’épice Cajun, 1 c. à café de sucre, 1 c. à soupe de herbes mélangés, 5 cl de crème fraîche

  1. Peler et couper l’oignon en petits dés. Couper l’aubergine en petits batônnets. Enlever la peau des pois chiches.
  2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à être tendre. Ajouter l’aubergine et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  3. Ajouter la pupe de tomate, les herbes mélangés, l’épice Cajun, le sucre et la tablette de bouillon émiettée. Mélanger, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux.
  4. Ajouter les pois chiches et la crème fraîche. Mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  5. Servir chaud.

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