Nouilles à la Sauce Sésame (Chine)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 15 minutes en total
(Pour 2 personnes)
2 portions de nouilles chinoises aux œufs, 150 g de haricots verts, 100 g de pousses de soja en conserve, 2 œufs durs, 2 c. à café de sésame grillé, 2 c. à café de ciboulette ciselée, 2 pincées de poivre de Sichuan pilé, sel
Pour la sauce sésame : 2 c. à soupe de Zhïma-jiang (pâte de sésame grillé), 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à soupe de sucre
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Réserver.
- Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes. Les rincer avec de l’eau froide. Bien égoutter et répartir dans des assiettes de service.
- Faire cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée pendant 7 minutes. Les égoutter, les rincer avec de l’eau froide. Bien égoutter et répartir sur les nouilles.
- Rincer les pousses de soja avec de l’eau courante. Bien égoutter et répartir sur les nouilles.
- Ecaler les œufs durs et les couper en deux. Poser sur les assiettes.
- Verser la sauce sur chaque assiette. Terminer par le sésame, la ciboulette et le poivre de Sichuan. Servir frais.