Nouilles à la Sauce Sésame (Chine)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 15 minutes en total

(Pour 2 personnes)

2 portions de nouilles chinoises aux œufs, 150 g de haricots verts, 100 g de pousses de soja en conserve, 2 œufs durs, 2 c. à café de sésame grillé, 2 c. à café de ciboulette ciselée, 2 pincées de poivre de Sichuan pilé, sel

Pour la sauce sésame : 2 c. à soupe de Zhïma-jiang (pâte de sésame grillé), 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à soupe de sucre

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Réserver.
  2. Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes. Les rincer avec de l’eau froide. Bien égoutter et répartir dans des assiettes de service.
  3. Faire cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée pendant 7 minutes. Les égoutter, les rincer avec de l’eau froide. Bien égoutter et répartir sur les nouilles.
  4. Rincer les pousses de soja avec de l’eau courante. Bien égoutter et répartir sur les nouilles.
  5. Ecaler les œufs durs et les couper en deux. Poser sur les assiettes.
  6. Verser la sauce sur chaque assiette. Terminer par le sésame, la ciboulette et le poivre de Sichuan. Servir frais.

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