Flammeküche aux champignons (Allemagne)
Préparation : 30 minutes, Attente : 30 minutes, Cuisson : 15 minutes à la poêle et 15 minutes au four à 220 °c
(Pour 3 personnes)
150 g de champignons de votre choix, 1 oignon blanc ou rouge, 2 c. à café de herbes mélangés, 1 c. à café de fond de chanterelles (facultatif), 2 pincée de bouillon de légumes, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 2 c. à café de ciboulettes ciselées, 10 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de fromage blanc, sel, poivre
Pour la pâte : 250 g de farine, 12 cl d’eau tiède, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, 2 pincées de sel
- Préparer la pâte. Mélanger tous les ingrédients pour la pâte. Pétrir et laisser reposer.
- Nettoyer et couper les champignons. Peler et émincer l’oignon.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les champignons et l’oignon. Ajouter le fond de chanterelles, le bouillon de légumes et les herbes mélangés. Saler et poivrer. Laisser sauter jusqu’à ce que le jus rendu des champignons soient bien évaporé. Laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le fromage blanc, du sel et du poivre.
- Préchauffer le four à 220 °c.
- Etaler finement la pâte. Dessus, étaler le mélange à la crème. Parsemer la préparation aux champignons. Terminer par les ciboulettes.
- Faire cuire la tarte au four à 220 °c 10 à 15 minutes. Servir chaud.