Gratin de Pommes de terre et d’épinard (France)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : environ 1 heure en total

(Pour 2 personnes)

500 g de pommes de terre, 150 g d’épinard en branche (surgelé), 2 œufs durs, 5 cl de crème fraîche, 1/4 tablette de bouillon, 1 c. à café de herbes mélangés, 2 c. à soupe de beurre fondu, 3 c. à soupe d’huile de tournesol, 3 c. à soupe de chapelure, sel, poivre

  1. Dans un plat à gratin, étaler 1 c. à soupe d’huile. Faire coller 1 c. à soupe de chapelure.
  2. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes. Laisser tiédir et enlever la peau. Les couper en cubes d’environ 2 cm x 2 cm. Saler et poivrer. Mélanger avec le beurre fondu. Les mettre dans le plat à gratin préparé.
  3. Décongeler l’épinard. Mélanger avec la tablette de bouillon émiettée, les herbes et la crème fraîche. Le poser sur les pommes de terre.
  4. Préchauffer le four à 200 °c.
  5. Ecales les œufs durs. Les trancher et poser sur l’épinard.
  6. Mélanger le chapelure restant, du sel, du poivre et l’huile restant. Parsemer sur les tranches des œufs.
  7. Faire cuire au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée. Servir chaud.

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