Salade d’endives aux fruits secs (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : quelques minutes

(Pour 2 personnes)

3 à 4 petites endives, 2 c. à soupe de pignons de pin, 10 cerneaux de noix, 20 à 25 cranberries secs, 50 g d’emmental (ou comté, gouda…)

Pour la sauce : 2 c. à soupe de fromage blanc battu, 1 c. à soupe de mayonnaise, sel, poivre blanc

  1. Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Laisser refroidiri.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la sauce. Réserver au frais.
  3. Couper les endives en 6 à 8 dans le sens de longueur. Les ranger dans des assiettes de service.
  4. Couper les cerneaux de noix en deux ou trois. Les parsemer sur les endives.
  5. Parsemer les pignons de pin et les cranberries secs.
  6. Râper le fromage directement sur les assiettes.
  7. Verser la sauce. Servir frais.

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