Salade d’endives aux fruits secs (France)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : quelques minutes
(Pour 2 personnes)
3 à 4 petites endives, 2 c. à soupe de pignons de pin, 10 cerneaux de noix, 20 à 25 cranberries secs, 50 g d’emmental (ou comté, gouda…)
Pour la sauce : 2 c. à soupe de fromage blanc battu, 1 c. à soupe de mayonnaise, sel, poivre blanc
- Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Laisser refroidiri.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la sauce. Réserver au frais.
- Couper les endives en 6 à 8 dans le sens de longueur. Les ranger dans des assiettes de service.
- Couper les cerneaux de noix en deux ou trois. Les parsemer sur les endives.
- Parsemer les pignons de pin et les cranberries secs.
- Râper le fromage directement sur les assiettes.
- Verser la sauce. Servir frais.