Poivron rouge grillé de Roula (Grèce)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 15 minutes au gril du four, Attente : 1 nuit
(Pour 10 personnes)
6 poivrons rouge, 3 gousses d’ail, environ 20 cl d’huile d’olive, un peu de sel
1. Placer les poivrons sous le gril du four. Les faire griller en tournant de temps en temps jusqu’à ce que la peau noircisse.
2. Les mettre dans un sac en plastique et laisser refroidir. Lorsqu’ils sont refroidis, enlever la peau.
3. Les couper en 3 à 4 en longueur et ôter les grains. Émincer les gousses d’ail.
4. Mettre les poivrons et l’ail dans un saladier. Saler. Verser l’huile d’olive jusqu’à la hauteur des poivrons. Mélanger. Laisser reposer toute une nuit. Servir frais.
* Version Verrine : Couper les poivrons grillés et marinés en lanières. Les répartir dans petits verres. Poser 1/2 c. à café de tapenade ou d’anchoïade.
* Version légère : Au lieu de verser 20 cl d’huile d’olive, verser juste 1 filet d’huile. On peut remplacer l’ail par des fleurs d’ail des ours.