Salade au saumon fumé et à l’œuf mollet (GB)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 12 minutes
(Pour 4 personnes)
4 grandes tranches de saumon fumé, 1 petite poignée de feuilles de salade de votre choix, 4 œufs, 20 g de beurre salé, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 muffins natures, quelques feuilles d’estragon, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 c. à soupe d’huile végétale, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre blanc
1. Faire cuire les œufs dans de l’eau frémissante pendant 6 minutes. Les refroidir tout de suite et les écaler. Les réserver.
2. Couper les muffins en deux et les faire dorer légèrement (sous le gril du four ou au grille-pain). Beurrer quatre moitiés.
3. Laver et essorer les feuilles de salade. Dans un bol, mélanger le vinaigre, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et l’huile. Mélanger la salade et la vinaigrette.
4. Préparer la sauce à la crème. Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse, le sel restant, le poivre restant et les feuilles d’estragon.
5. Répartir sur des assiettes de service, les tranches de saumon fumé, les feuilles de salade, les muffins et les œufs. Poser la sauce à la crème sur le saumon. Servir immédiatement.
* On peut ajouter des tranches de avocat, des rondelles d’oignon rouge, etc.