Concombre au vinaigre de riz (Japon)

Préparation : 20 minutes, Attente : 30 minutes

(Pour 3 personnes)

1 concombre, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à café de sauce soja, 1 c. à soupe de sel

1. Couper le concombre dans le sens de longueur et enlever les graines.  Couper la chair très finement en demi-rondelles et les placer dans une passoire. Saler et mélanger. Les laisser pendant 30 minutes.

2. Prendre les morceaux de concombre avec les deux main et les presser très fortement pour éliminer l’eau. La couleur du concombre devient très vert et translucide.

3. Dans un bol, mélanger le sucre, le vinaigre de riz et la sauce soja. Verser cette sauce sur le concombre préparé. Servir frais.

* On peut ajouter un peu de surimi coupé en rondelles, des crevettes décortiquées, des petits morceaux de poulpe cuits dans l’eau ou un peu de wakamé (un sorte d’algue).

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