Gaspacho andalou (Espagne)

Préparation : 20 minutes, Attente : 6 heures

(Pour 6 personnes)

6 tomates mûres pelées et épépinées, 1,5 concombre, 1 gros oignon doux, 1 poivron rouge, 2 gousses d’ail, 4 tranches de pain de mie, 10 cl d’huile d’olive, 5 cl de vinaigre de xérès, 2 pincées de poivre de Cayenne, 2 pincées de sel

1. Peler et épépiner un concombre. Peler et émincer l’ail et l’oignon. Couper le concombre, les tomates et le poivron en morceaux. Enlever la croûte des tranches de pain de mie.

2. Dans le bol d’un robot-mixeur, mettre les légumes préparés avec la mie de pain émiettée, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre de Cayenne. Faire marcher l’appareil.

3. Verser cette soupe dans un grand saladier. Ajouter 50 cl d’eau froide. Mélanger la soupe froide et la couvrir d’un film alimentaire. La lisser dans un réfrigérateur pendant 6 heures.

4. Peler, épépiner et couper le reste de concombre en petits dés.  Répartir la soupe dans des bols.  Parsemer des dés de concombre.  Servir frais.

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