Pilaf au curry aux oignons de Sylvie (Inde)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 40 minutes

(Pour 4 personnes)

1,5 verre de riz, 2 c. à soupe de curry, 4 c. à soupe d’huile, 4 oignons, 2 gousses d’ail, 1 tablette de bouillon de légumes, sel, poivre

1. Peler et émincer les oignons. Peler et hacher les gousses d’ail.

2. Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à soupe d’huile. Y faire revenir le riz. Lorsque le riz devient translucide, verser 3 verres d’eau chaude avec la tablette de bouillon. Remuer et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

3. Pendant ce temps, faire chauffer le reste d’huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 15 à 20 minutes). Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

4. Répartir le riz dans des assiettes de service. Poser dessus les oignons. Servir chaud.

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