Epinard au tofu (Japon)

Préparation : 15 minutes, Attente : 30 minutes, Cuisson : 3 minutes

(Pour 4 personnes)

2 poignées d’épinards frais, 100 g de tofu, 1 c. à soupe de sésame blanche, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de sauce soja, sel

1. Mettre le tofu dans une assiette plate. Placer une autre assiette plate dessus. Laisser égoutter pendant 30 minutes.

2. Faire cuire les épinards dans l’eau bouillante salée pendant 1 à 2 minutes. Les retirer et les mettre dans l’eau froide pour refroidir immédiatement. Les égoutter et les couper en 2 cm de longueur.

3. Préparer le sésame. Mettre le sésame dans une poêle sans matière grasse. Couvrir et mettre sur le feu doux. Faire chauffer pendant 1 minutes en secouant.

4. Préparer la sauce au tofu. Piler le sésame. Ajouter le sucre, la sauce soja et une pincée de sel toujours en pilant. Ajouter le tofu et piler ensemble.

5. Mélanger la sauce au tofu avec les épinards. Servir frais.

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