Choux de Bruxelles au bouillon (Japon)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 3 personnes)

500 g de choux de Bruxelles, 1 pincée de bicarbonate de sodium, 1 c. à soupe d’huile végétale, 15 cl de bouillon à la base de konbu, 1 c. à soupe de sauce soja usukuchi, 1 c. à soupe de mirin, 2 c. à soupe de saké, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 1 pincée de sel

1. Nettoyer, laver et égoutter les choux de Bruxelles. Les faire cuire dans de l’eau bouillante ajoutée du bicarbonate de sodium pendant 5 minutes. Les égoutter.

2. Faire cuire encore une fois les choux de Bruxelles dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les égoutter.

3. Dans un petit bol, délayer la fécule avec 1 c. à soupe d’eau. Réserver.

4. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire rapidement revenir les choux de Bruxelles. Y verser le bouillon, la sauce soja usukuchi, le mirin et le saké. Saler légèrement. Porter à ébullition.

5. Incorporer la fécule délayée dans la poêle. Mélanger et lorsque la sauce devient épaisse, arrêter le feu et servir immédiatement.

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