Sapin en feuilletée (Italie)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes au four à 200 °c (Préchauffé 220 °c en avance)
(Pour 1 sapin)
2 disque de pâte feuilletée, 3 c. à soupe de pesto, 1 jaune d’œuf
1. Faire réchauffer le four à 220 °c.
2. Dérouler une pâte feuilletée. Dessus, étaler le pesto en dessinant un sapin.
3. Superposer la 2ème pâte feuilletée. Avec un couteau, couper les deux disques ensemble en forme de sapin (en visant à peu près le bord du pesto).
4. A partir d’un axe central qui matérialise le tronc, faire les entailles horizontales qui représenteront les branches.Tortiller les branches.
5. Badigeonner la surface du jaune d’œuf.Placer le sapin dans le four. Baisser le four à 200 °c et faire cuire pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir et servir à température ambiante.
* Soleil vert : Même principe, mais en rond. (Voir la photo)