Tatin de poivrons (France – Italie)

France-Italie-Tatin de poivronsPréparation : 20 minutes, Attente : 1 heure, Cuisson : environ 20 minutes au gril du four et 30 minutes au four à 180 °c

(Pour 3 personnes)

1 pâte feuilletée, 2 poivrons rouges, 1 poivron jaune, 60 g de tapenade, 1/2 c. à soupe d’huile d’olive

1. Placer les poivrons sous le gril du four. Les faire griller, en retournant de temps en temps jusqu’à ce que la peau noircisse. Les mettre dans un sac en plastique et fermer. Laisser refroidir dedans.

2. Lorsque les poivrons sont refroidis, enlever la peau. Couper la chair en trois dans le sens de longueur. Enlever les graines.

3. Ranger les morceaux des poivrons dans un moule à tarte huilé. Dessus, étaler la tapenade. Couvrir par la pâte feuillée.

4. Faire cuire la tarte au four à 180 °c pendant 30 minutes.

5. Retourner la tarte et servir chaud ou tiède.

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