Fauxmage de plateau (France)

Préparation : 30 minutes, Attente : quelques heures
(Pour 2 fromages)
100 g de noix de cajou, jus de 1/2 citron, 1/2 c. à café d’oignon en poudre, 1/2 c. à café d’ail en poudre, 2 c. à café de levure maltée, 1 c. à café de miso, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel, 4 c. à soupe d’eau, 1 g d’agar-agar
- Faire tromper les noix de cajou dans de l’eau pendant 2 heures. Les rincer et les égoutter.
- Dans un robot-mixeur, mettre les noix de cajou, le jus de citron, l’oignon en poudre, l’ail en poudre, le levure maltée, le miso, l’huile d’olive et du sel. Faire marcher l’appareil.
- Faire bouillir l’agar-agar dans 4 c. à soupe d’eau, en mélangeant avec un fouet pendant 2 minutes. Mélanger avec la pâte dans le robot-mixeur.
- Façonner la pâte en 2 petits galettes dans des ramequins tapissés de film alimentaire. Laisser reposer pendant quelques heures au frais.