Saint Jacques au Jambon Cru de Jean-Yves (France)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 3 à 4 minutes
(Pour 4 personnes)
12 noix de Saint Jacques, 2 tranches de jambon cru, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de sucre, 1 échalote, 2 à 3 c. à soupe de vinaigre à la pulpe de fruit de la passion
- Préparer la sauce. Peler et couper l’échalote en petits morceaux. La mettre dans un bol et parsemer du sucre. Couvrir du vinaigre. Réserver.
- Couper le jambon cru en bande de 1 cm dans le sens de longueur.
- Rouler le côté de chaque Saint Jacques avec 1 bande de jambon cru. Enfiler 3 Saint Jacques sur 1 brochette en bois. Préparer 4 brochettes.
- Étaler très finement la moitié d’huile d’olive dans une poêle. Y ranger les brochettes et faire cuire 1, 5 à 2 minutes. Pendant ce temps, badigeonner la surface des Saint Jacques du reste d’huile d’olive avec un pinceau. Retourner et poursuivre la cuisson 1,5 à 2 minutes.
- Verser la sauce dessus et servir immédiatement.