Légumes à la sauce cacahuète (Japon & Cie.)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 2 personnes)
1 petit poivron rouge, 1 poignée de haricots plats coupés en morceaux, 200 g de tofu fumé, 100 g de pousses de soja, 1 bulbe d’oignon nouveau, 1 c. à soupe de beurre de cacahuète, 1 c. à soupe de miel ou sirop d’agave, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre de Sichuan
- Faire blanchir les haricots plats dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes. Les égoutter et les réserver.
- Préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuète, le miel ou le sirop d’agave et la sauce soja. Réserver.
- Émincer le poivron rouge et l’oignon nouveaux. Couper le tofu fumé en dés.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir le poivron rouge et l’oignon nouveau. Lorsqu’ils devienne un peu tendre, ajouter les haricots plats, les pousses de soja et le tofu. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.
- Ajouter la sauce dans la poêle. Laisser chauffer en remuant pendant 1 minute. Parsemer de poivre de Sichuan moulé. Servir chaud.