Yakisoba Végan (Japon)

Préparation : 40 minutes, Cuisson : environ 20 minutes

(Pour 3 personnes)

180 g de pâte capellini (spaghettis fines) avec 2 c. à café de bicarbonate de sodium ou 180 g de nouille chinoises véganes avec du sel, 9 à 10 feuilles de chou chinois, 1 carotte, 100 g de pousses de soja, 1/2 poivron rouge, 1 poignée de pois gourmands, 2 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à soupe d’huile végétale

Pour la sauce yakisoba : 7 à 8 c. à soupe de Ustâ-sauce (sauce Worcestershire japonaise sans anchois : Kagome, S&B, Kikkoman ou Oliver), 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de mirin, 1 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de sucre

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la sauce yakisoba. Réserver.
  2. Séparer la partir dur et la partie tendre du chou chinois. Les émincer séparément. Peler et couper la carotte en julienne. Couper le poivron rouge en julienne. Nettoyer les pousse de soja.
  3. Faire blanchir les pois gourmands. Les égoutter, les couper et les réserver.
  4. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir la partie dur du chou chinois, le poivron rouge et la carotte jusqu’à ce qu’ils commencent à être tendres.
  5. En même temps, faire cuire les pâtes capellinis dans de l’eau bouillante avec la bicarbonate de sodium. (Ou faire cuire les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante salée.) Lorsque elles sont cuites, les égoutter et les réserver.
  6. Ajouter la partie tendre du chou chinois dans la poêle et faire sauter pendant 3 à 4 minutes.
  7. Ajouter les pois gourmands, les pousses de soja et l’oignon vert dans la poêle. Faire sauter pendant 1 minute.
  8. Ajouter les pâtes dans la poêle et faire sauter pendant 1 minute. Y incorporer la sauce. Faire sauter pendant 2 minutes à feu vif.
  9. Servir chaud.
  • Chaque Ustâ-sauce est différente : Ajuster la quantité de sucre, de mirin, de sauce-soja… On peut utiliser « Sauce Tonkatsu Végétale » à la place de Ustâ-sauce.

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