Curry Udon au Lait de Coco (Japon et Cie.)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 2 personnes)
2 portions d’udon (pâtes blanches japonaises), 1 oignon, 150 g de champignons de Paris émincés, 100 g de pousses de soja, 20 cl de lait de coco, 3/4 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 2 c. à café de curry en poudre, 1 c. à café de garam masala, 2 c. à café de sauce soja, 2 c. à café de cassonade, 2 pincées de poivre sauvage de Madagascar, fines herbes à votre goût
- Peler et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’oignon.
- Lorsque l’oignon devient tendre, ajouter les champignons de Paris. Faire cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.
- Ajouter le curry en poudre et la garam masala. Remuer pendant 30 secondes à feu doux.
- Ajouter 20 cl d’eau, la tablette de bouillon émiettée et le poivre sauvage. Porter à ébullition, en remuant. Ajouter le lait de coco, le sucre et la sauce soja. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Ajouter les fines herbes. En fin de cuisson ajouter les pousses de soja.
- Quelques minutes avant la fin de cuisson de la sauce, faire chauffer l’udon dans de l’eau bouillante.
- Egoutter et répartir l’udon dans des bols de service. Verser la sauce et servir immédiatement.