Spaghetti à la Sauce Italo-Japonaise (Italie, Japon et Cie.)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : quelques minutes
(Pour 2 personnes)
180g à 200 g de spaghettis, 2 oreillons de tomates séchées à l’huile, 1 c. à soupe de gingembre mariné à la japonaise (gari), 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à café de ciboulette ciselée, sel, 2 c. à soupe d’huile d’olive
Pour la sauce : 1 c. à soupe de miso, 1 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de saké, 2 c. à soupe de purée d’uméboshi (prune mariné à la japonaise)
- Couper les oreillons de tomates séchées et le gingembre mariné en très fines bâtonnets.
- Faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée.
- En même temps, dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients pour la sauce. Faire chauffer à feu doux, en remuant. Dès que la sauce devient lisse et homogène, incorporer les tomates séchées, le gingembre mariné, les câpres et la ciboulette.
- Egoutter les spaghettis et mélanger avec l’huile d’olive.
- Répartir les pâtes dans des assiettes de service. Poser la sauce dessus. Servir immédiatement.