Sauté de courgette et de poivron (Japon & Italie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 20 minutes
(Pour 2 personnes)
1 courgette moyenne, 1 poivron, 3 oreillons de tomates séchées à l’huile, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de saké, 1 c. à soupe de sauce soja, poivre rouge
- Peler une bande sur deux la courgette. La couper en dés. Réserver.
- Emincer les tomates séchées. Réserver.
- Emincer le poivron. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le poivron pendant 5 minutes.
- Ajouter la courgette. Faire revenir pendant 10 minutes.
- Ajouter le sucre, le saké et la sauce soja. Continuer à faire revenir, jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide.
- Ajouter les tomates séchées et la ciboulette. Poivrer. Poursuivre la cuisson 1 minute. Servir chaud.