Nori Cup (USA & Cie.)

Préparation : 20 minutes, Marinade : 20 minutes, Cuisson : 10 minutes au four à 160 °c
(Pour 8 cups)
2 feuilles de nori, environ 180 g de riz cuit refroidi, 150 g de crevettes cuits (sans carapace)
Pour marinade : 1 c. à soupe de fécule de maïs, 2 c. à café de huile de sésame, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 pointe de purée de piment, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à café d’ail en poudre
- Couper les crevettes en petits morceaux et les mettre dans un plat creux. Ajouter tous les ingrédients pour marinade. Mélanger et laisser mariner pendant 20 minutes.
- Préchauffer le four à 160 °c.
- Couper chaque feuille de nori en quatre. Mettre chaque morceau de nori sur 1 moule à muffin.
- Répartir le riz sur les morceaux de nori.
- Répartir les crevettes sur le riz. Verser le jus de marinade dessus.
- Les faire cuire au four à 160 °c pendant 10 minutes. Servir immédiatement.
Option : Couper 1 petit avocat en morceaux et couvrir par du jus de citron. Après la cuisson de « nori cups », mettre un peu d’avocat dessus et terminer par un peu de mayonnaise.