Tofu Fumé et Légumes Sautés (Japon, USA & Cie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 3 personnes)

100 g de tofu fumé, 150 g de haricots verts, 2 petits poivrons, 15 tomates cerises, 1 oignon nouveau, 1 c. à café d’ail en poudre, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 2 c. à café d’huile de sésame, quelques pincées de piment d’Alep (ou d’Espelette), 2 c. à soupe de cacahuètes concassées, quelques feuilles de basilic ciselées, sel

Sauce : 4 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de jus de citron pressé, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de saké

  1. Faire précuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes. Egoutter et réserver.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la sauce. Réserver.
  3. Couper les tomates cerises en deux. Réserver.
  4. Emincer les poivrons et l’oignon nouveaux. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile de tournesol pendant 10 minutes. Ajouter les tomates cerises et continuer à cuire pendant quelques minutes.
  5. Ajouter le tofu fumé émietté dans la poêle. Mélanger et ajouter les haricots verts et l’ail en poudre.
  6. Verser la sauce dans la poêle. Ajouter le piment. Faire cuire en remuant constamment jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.
  7. En fin de cuisson, verser l’huile de sésame au paroi de la poêle. Mélanger. Parsemer des cacahuètes concassés et des feuilles de basilic. Servir immédiatement, éventuellement avec du riz.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.