Apfelstrudel au Miel et aux Cranberries (Autriche & Cie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 15 minutes à la poêle et 15 minutes au four à 180 °c, Attente : 30 minutes

(Pour 3 gâteaux)

3 feuilles de filo, 3 pommes, jus de 1/2 citron, 2 c. à soupe de beurre demi-sel, 5 c. à soupe de beurre fondu, 1 poignée de cranberries secs, 3 c. à soupe de miel, 2 c. à café de cannelle en poudre

  1. Peler les pommes. Enlever le cœur et couper la chair en dés. Les mélanger avec le jus de citron.
  2. Faire fondre le beurre demi-sel dans une poêle. Y faire revenir les dés de pommes. Ajouter le miel, la cannelle et les cranberries. Faire sécher les pommes à feu vif (environ 15 minutes). Laisser refroidir.
  3. Lorsque la préparation est refroidi, préchauffer le four à 180 °c.
  4. Badigeonner 1 feuille de filo avec le beurre fondu. Poser 1/3 de la préparation aux pommes au bord de cette feuille, en formant une ligne en laissant quelques centimètres des bords de droite et de gauche. Abattre les deux côtés à l’intérieur et rouler. Répéter la même opération pour obtenir 3 rouleaux.
  5. Ranger les rouleaux sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé. Badigeonner la surface du beurre restant. Les faire cuire au four à 180 °c environ 15 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée. Servir tiède ou à température ambiante.

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