Légumes à la Sauce Epaisse (Chine)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes
(Pour 2 personnes)
2 œufs durs, 2 petites courgettes, 1 poivron rouge, 1 oignon rose ou blanc, 1 petite boîte de champignons de Paris émincés (environ 100 g), 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, un peu d’ail en poudre, 2 c. à soupe d’huile de tournesol
Pour la sauce : 25 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre, sel, poivre de Sichuan
- Peler et couper l’oignon en carré d’1,5 cm de côté. Peler une bande sur deux des courgettes et couper la chair en dés d’1,5 cm de côté. Couper le poivron en carré de 2 cm de côté. Egoutter les champignons.
- Ecaler les œufs durs. Couper chaque œuf en quatre. Les poser sur des assiettes de service. Réserver.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Réserver.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon et le poivron pendant 5 à 6 minutes. Ajouter les courgettes. Faire revenir jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter les ciboulettes et l’ail.
- Verser le liquide du bol dans la poêle. Faire chauffer jusqu’à ce que la sauce soit transparente et épaisse.
- Verser les légumes et la sauce chaude sur les morceaux des œufs. Servir chaud.