Riz aux Poivrons (Espagne & Cie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 30 minutes

(Pour 3 personnes)

20 cl de riz rond, 2 poivrons rouges, 1 oignon jaune, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de cumin, 2 c. à soupe de sauce tomate, 1 c. à café de curcuma, 2 c. à café de herbes mélangés, 1 tablette de bouillon de légumes, 1 poignée de petits pois (surgelé), sel, poivre blanc

  1. Emincer les poivrons. Peler et émincer l’oignon.
  2. Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 7 à 8 minutes. Les égoutter et réserver.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir les poivrons et l’oignon, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Ajouter le cumin, la sauce tomate, la curcuma, la tablette de bouillon émiettée, les herbes, du poivre les petits pois et le riz. Mélanger. Verser 30 cl d’eau chaude. Mélanger et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 17 minutes.
  5. Arrêter le feu mais ne pas découvrir. Attendre 10 minutes. Servir chaud, éventuellement avec des œufs au plat.

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