Tarte aux cerises à la frangipane (Suisse)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 25 minutes au four à 200 °c

(Pour 8 personnes)

1 rouleau de pâte feuilletée, 500 g de cerises, 125 g d’amandes en poudre, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1 œuf, 1 c. à soupe de kirsch

1.  Équeuter et dénoyauter les cerises.

2.  Préparer la frangipane.  Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, le beurre fondu, le sucre, l’œuf et le kirsch.

3.  Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.  Piquer le fond avec une fourchette.  Y verser la frangipane.  Ranger les cerises en les enfonçant dans la frangipane.

4.  Faire cuire la tarte au four à 200 °c pendant 25 minutes.  Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

* On peut réduire la frangipane jusqu’à moitié de la quantité indiquée. On peut également augmenter la quantité de cerises.

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