Chou chinois aigre-doux (Chine)

Préparation : 20 minutes, Attente : 40 minutes

(Pour 4 personnes)

400 g de chou chinois, 2 c. à café de sel, 2 piments oiseaux, 1 c. à café de gingembre râpé, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à café de sauce soja, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 1/2 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à café du poivre de Sichuan

1. Trancher le chou chinois lavé et essoré en 3 cm de largeur. Le mettre dans un saladier avec le sel. Mélanger et laisser pendant 30 minutes.

2. Presser le chou chinois entre les deux mains pour éliminer l’eau. Le mettre dans une assiette creuse.

3. Piler le poivre du Sichuan. Hacher les piments oiseaux. Dans un bol, mélanger le sucre, le vinaigre de riz et la sauce soja.

4. Ajouter le poivre du Sichuan, les piments oiseaux et la sauce au chou chinois. Mélanger.

5. Dans une petite casserole, mettre l’huile de sésame et l’huile de tournesol. Mettre la casserole au feu et lorsque l’huile commence à fumer, arrêter le feu et la verser sur le chou chinois. Couvrir tout de suite avec une autre assiette et attendre environ 10 minutes. Servir à température ambiante ou frais.

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