Riz pilaf à la courgette de Jeanine (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 25 minutes

(Pour 3 personnes)

1 verre de riz (Camargue ou Thaï, selon le goût), 1 courgette moyen, 1 poignée de petits pois, quelques feuilles de salade, 1 oignon, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 tablette de bouillon de légumes, poivre blanc

1. Peler en zèbre la courgette. Couper la chair en dés d’environ 1 cm de côté. Couper les feuilles de salade en morceaux. Peler et émincer l’oignon.

2. Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte. Y faire revenir l’oignon avec le riz jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

3. Ajouter les courgette et les feuilles de salade. Faire revenir pendant 1 minute.

4. Verser 2 verres d’eau, la tablette de bouillon émiettée, les petits pois et le poivre moulu. Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 17 minutes si vous utilisez le riz Thaï et 20 minutes si vous utilisez le riz Camargue.

5. Hors du feu, laisser reposer pendant 5 minutes, toujours couvert.

6. Remuer et servir immédiatement.

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