Sauce tomate au poivron et aux olives (Italie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 40 minutes

(Pour 3 personnes)

400 g de pulpe de tomates, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 poivron vert, 10 olives noires, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sucre, 1/2 tablette de bouillon, 1 branche d’origan, 1 c. à café de persil ciselé, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 pincée de poivre

1. Peler et émincer l’oignon. Égrainer et émincer le poivron. Peler et hacher l’ail. Dénoyauter et couper les olives.

2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir l’oignon et le poivron. Ajouter l’ail, la pulpe de tomates, l’origan, le persil, la tablette de bouillon, le sucre, le poivre et le poivre de Cayenne. Faire cuire environ 10 minutes à feu moyen, en remuant.

3. Ajouter les olives. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que la sauce ne soit trop liquide. Servir chaud avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.

 

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